Приморское региональное отделение
Вступить в региональное отделение ДР

Архив событий

01 Февраля 2021

Денис Дега: «Рынок труда в регионе пока находится под влиянием кризисных трендов»

В Приморье по итогам 2020 года безработица выросла в два раза, но на каждого соискателя приходится больше одной вакансии. Официальная статистика показывает противоречивые тенденции – вакансии есть, но не всегда на них хотят идти те, кто потерял работу. Особенно силен кадровый голод в строительстве, обрабатывающих производствах, сельском, лесном хозяйствах, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, где около двух третей от общего количества заявленных вакансий предназначены для рабочих профессий. Острый кадровый дефицит испытывает строительная отрасль, которая пережила двойной удар — новые квоты на иностранную рабочую силу и отток мигрантов из-за пандемии.
Как следует из мониторинга министерства труда и социальной политики края, сильнее всего пострадали из-за пандемии сфера обслуживания, туризм, общепит. Только оборот общественного питания в Приморском крае в январе-ноябре 2020 года упал на 35%, до 11,8 млрд рублей.С начала 2020 года на 1 ноября 1260 организаций в Приморье подали сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией компаний или сокращением штата, а также переводом сотрудников на неполный рабочий день или неполную рабочую смену.
По мнению одного из ведущих информационных агентств региона, мониторинг рынка труда показывает, что эта ситуация широко распространенная. Но, по словам кадровых аналитиков, армия безработных мало поможет удовлетворить кадровый голод в ключевых отраслях, так как речь идет в основном о "белых воротничках" — офисных работниках, которые не имеют узкой специальности и не хотят связываться с физическим трудом, тысячах молодых людей, которые получили образование для галочки и ни дня не работали по профессии.
Эксперты Приморского регионального отделения «Деловой России» отмечают, что ситуация на приморском рынке труда пока находится под влиянием кризисных трендов, когда из-за комплекса факторов, вызванных общей экономической рецессией и пандемией, в отдельных секторах рынка труда возникли «пробелы», которые пока заполнить почти нереально. Вместе с тем, такая ситуация при всей ее проблематичности показывает, что регион идет по пути развитых экономик, убеждены эксперты «Деловой России».
- «Действительно, показатели численности безработных граждан резко стали расти с мая 2020 года. Думаю, что это связано с тем, что правительство ввело меры поддержки безработным гражданам и их семьям в виде субсидий. Субсидии предоставлялись в виде: повышения размера пособия по безработице, дополнительной выплате к пособию по безработице на детей до 18 лет, предоставления ипотечных каникул для заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Все эти меры поддержки оказывались в период с апреля по сентябрь 2020 года. Если проанализировать показатели численности по безработным гражданам по месяцам, по данным портала Министерства труда и социальной политике Приморского края, то мы увидим резкий всплеск безработицы как раз именно в этот период времени: с 10 тысяч человек в апреле до 33 тысяч в августе, и затем уменьшение до 17 тысяч к январю 2021 года. Это как раз и подтверждает, что показатели по безработице не соответствовали действительности. Можно предположить, что если в дальнейшем не будут приняты дополнительные меры поддержки, то показатели вернутся к 2019 году.
Рассуждая на тему «Почему предприятия испытывают кадровый голод во время наличия большого количества безработных граждан, ищущих работу», необходимо обратиться к структуре спроса и предложения на рынке труда. Например, в строительной сфере мы видим, что по профессии бетонщик зарегистрировано 2767 вакансий, а соискателей всего 17, по профессии повар - 1131 вакансия, а соискателей всего 361, в то же время предложений со стороны соискателей больше чем вакансий по таким специальностям как: менеджеры разных направлений, бухгалтер, экономист, юрист и прочие специальности нерабочего профиля. В нормальном развивающемся обществе и современной рыночной экономикетакая тенденция к получению более квалифицированной профессии является нормой, а на низкоквалифицированные места принимают иностранных граждан из менее развитых стран. В связи с тем, что в период пандемии границы были закрыты и основная масса иностранных работников выехала, образовался тот самый дефицит, который мы сейчас имеем. Это ещё раз подтверждает, что на места, занимаемые иностранными работниками, среди местного населения желающих нет. Тем не менее, решение этой проблемы есть. Необходимо с максимальной пользой использовать собственные кадры, и в первую очередь выпускников наших учреждений профтехобразования, и навести порядок в привлечении и использовании недостающих кадров из зарубежья. В этих целях и для выработки единой позиции органов исполнительной власти, институтов гражданского общества и предпринимателей по решению проблем рынка труда эксперты приморской «Деловой России» вошли в состав рабочей группы в Общественной палате Приморского края. В ближайшее время работодатели смогут воспользоваться упрощенным порядком привлечения работников из стран СНГ для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, разрабатываемым Госстроем в соответствии с поручением Президента России, и мы окажем экспертную поддержку бизнесу и властям по этим вопросам», - отметил руководитель комитета по регулированию рынка труда и миграционной политики, профессиональному образованию и подготовке кадров Приморского регионального отделения «Деловой России» Денис Дега.